欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
贵阳幼高专第四届“幼师之夏”之“棋类比赛”圆满结束
来源:贵阳幼儿师范高等专科学校  作者:  编辑:管理员  日期:2017-06-02  点击率:926  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

棋文化是中华民族文化的结晶,棋类比赛不仅有益身心还能锻炼人思维、增强人的毅力,强化竞争意识。乐在“棋”中、“棋”乐无穷,随着2017年贵幼专第四届“幼师之夏”文化艺术节暨纪念“五·四运动”系列活动的展开,为继承和弘扬中华民族文化,丰富校园文化、建设和谐校园。我校忠烈校区于201762日下午1300在食堂三楼健身房开展了“棋类竞技”比赛。本次活动由本校学工处主办,社工系承办,社工系学生会辅助开展。

届时象棋与五子棋比赛在系团委吴雪丹老师的指导下如期举行。本次棋类比赛分为淘汰赛和计分赛两种。其中象棋比赛均为淘汰赛,以个人为单位。五子棋比赛为计分赛,以班级为单位,对弈选手采取三局两胜制,最终五对博弈选手中,胜局更多的团队获胜。以抽签的方式决定出竞顺序后,由主持人宣读比赛规则及赛场纪律。而后,比赛正式开始。棋弈对阵,斗智斗勇。比赛期间,各选手很快投入状态,或雷厉风行,或精雕细琢,一时间棋盘上纵横交错,战火熊熊,甚是精彩。各裁判员围坐棋桌,公平公正地保证了比赛的进行。各工作人员也各司其职。

最终,经过激烈的角逐、层层淘汰筛选后,象棋组冠军得主为16级社工班赖坤坤,亚军得主为15级特教班薛忠杰,季军得主为16级老年班左朗朗。五子棋组获得冠军的班级为16级特教班,亚军为16级老年班,季军为16级社工班。下午17点,本次比赛虽是竞技比赛,但本着“友谊第一,比赛第二”原则,比赛仍旧在一片欢乐的气氛中结束。

此次“棋类竞技”大赛成功举办,让大家领略到中国棋类文化的无限魅力和风采的同时,也丰富了学生们的校园生活。给予学生展示自我的机会,积极推动我校校园文化建设。


作者:
编辑:管理员
上一篇:“幼师之夏”留学生书法比赛圆满落幕
下一篇:贵阳幼高专第四届幼师之夏摄影大赛暨“四季校园”之“春之韵”摄影展开展啦!
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信