欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第一次集中学习研讨
来源:贵阳幼儿师范高等专科学校  作者:文/图 况怡兰  编辑:宣传部  日期:2019-09-20  点击率:60  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

920日,我校在实训楼二楼多功能室开展为期一天的“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。校领导班子成员、学校副县级以上领导干部、各党总支(党支部)书记参加学习。

 

此次集中学习采取领学、集体诵读等方式,学习了《习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》《新时代中国共产党人的历史使命》《用新时代中国特色社会主义思想武装全党》《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》《中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位》《当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义》等篇目,集中学习完毕后,校领导班子成员还就学习心得进行了交流研讨。

 

根据校安排,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,全校副县级以上领导干部、党的基层组织书记、全体党员将分阶段开展为期6天的集中学习研讨。围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨,充分发挥领导干部示范带头作用,推动我校主题教育高质量开展。同时,学校党委要求,各基层党组织要参照党委的学习方式,及时组织本党组织进行学习研讨。

 

校党委要求,要深刻认识学习的重大意义,准确把握学习的主要内容,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于贵州工作、教育工作的重要讲话和重要指示批示精神;要坚持读原著、学原文,悟原理,在精研细读上下硬功夫、苦功夫、实功夫,做到知其然更知其所以然,切实用党的创新理论涵养正气、淬炼思想、升华境界,真正学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。要做到原原本本地学,全面系统地学,联系实际地学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,真正把学习成果转化为推动学校高质量发展的生动实践。校党委要求,要严格学习纪律,妥善处理好工学矛盾,做到学习、工作“两不误、两促进”,严格考勤和补课制度,确保学习时间、人员、内容、效果四到位。

 


作者:文/图 况怡兰
编辑:宣传部
上一篇:教务处组织省级质量提升工程验收专题会
下一篇:我校召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育动员大会
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信