欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
校党委召开专题会议 安排部署我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作
来源:贵阳幼儿师范高等专科学校  作者:  编辑:宣传部  日期:2020-01-30  点击率:171  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1月29日上午,校党委书记张曦在峻德楼一楼大会议室主持召开会议,专题研究部署学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。党委副书记、校长贺永琴,党委副书记、纪委书记唐天,党委委员、副校长赵雅卫,副校长翟理红出席会议。


会议首先集体学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神、中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,传达学习了李克强总理主持召开的中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、省市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神、全市教育系统疫情防控专题会议精神;听取了我校疫情防控工作开展情况汇报,对下一步疫情防控工作进行了安排部署。

会议指出,全校上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为守初心、担使命的重要实践,作为检验工作能力和水平的一场大考,作为当前最重要的工作来抓,按照省委省政府、市委市政府的决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要进一步调整完善“学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”,制定切实可行的工作预案,明确各部门工作职责。从即日起,进一步落实应急值班制度,实行领导在岗带班、中层干部24小时值班,及时处置突发应急事件;要继续执行好日报告、零报告制度,做好人员摸排工作,重点对来自疫区的、与疫区人员接触的人员摸排;同时,对校本部、办学点、附属幼儿园、公租房居住人员等情况进行排查,掌握每一名师生的动态,确保动态数据准确无误,为春季开学后的疫情防控工作打下坚实基础;要强化校园人防物防技防,对来访人员做好体测、登记,配合辖区政府做好校园周边卫生防疫工作,广泛开展爱国卫生运动;要充分利用校园宣传栏、微信公众号、学校官网、微博、易班等平台做好科普工作,做好新型冠状病毒病理知识、防治知识普及,倡导和营造广大师生关注网络动态,关注官方消息的良好氛围,引导师生不信谣不传谣。会议还要求,相关部门要对学校现有应急物资进行调查摸底,备齐口罩、酒精、消毒液、体温监测仪等必要物资;要密切关注教育部、省教育厅的春季开学安排,提前思考教学方式、教材采买等有关工作。

会议强调,校领导班子要按照工作分工,对所分管领域、分管或联系部门负领导责任,督促好有关部门、系(部)切实根据学校总体方案,结合自身工作职责、工作实际,制定好具体实施方案,确保上下联动、步调一致,共同做好疫情防控各项工作。党委办公室、校办公室、纪检监察室要根据领导小组的要求,适时开展工作督查,对工作得力、成效良好的给予通报表扬;对敷衍塞责、应付了事的给予通报批评,并作为绩效考核、职级晋升的依据。

有关处(室)、系(部)、中心负责人参加会议。

作者:
编辑:宣传部
上一篇:校党委书记张曦安排部署新型冠状病毒疫情防控工作
下一篇:致全校教师的倡议书
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信