欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
学校召开党委会暨应对新冠疫情防控工作领导小组会议
来源:贵阳幼儿师范高等专科学校  作者:  编辑:宣传部  日期:2020-03-20  点击率:385  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

3月20日,学校召开党委会暨应对新冠疫情工作领导小组会。校党委书记、领导小组组长张曦主持并讲话。校党委副书记、校长、领导小组组长贺永琴,党委副书记、纪委书记唐天,党委委员、副校长李炳昌、赵雅卫,副校长翟理红出席。党委办公室、校办公室、纪检监察室、组织人事部、学生工作处、信息与网络中心、后勤管理处、实训中心、校工会有关负责同志参加了会议。

会议首先集体学习了3月18日中央政治局常委会议精神,传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委书记孙志刚同志检查2019年度贵阳市委、贵安新区党工委落实全面从严治党责任工作精神,对学校开学作了初步安排。



会议指出,习近平总书记在3月18日中央政治局常委会会议上的重要讲话,在对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行全面研判的基础上,充分肯定所取得成绩,特别要求全国上下要清醒认识到国内外疫情形势的复杂性,经济社会发展所面临的挑战性,进一步明确工作应对举措,为我们做好下一步工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议认为,完善和落实全面从严治党责任制度是党的十九届四中全会作出的重大决定。完善和落实全面从严治党责任制度,是确保管党治党真正严起来、紧起来、实起来的有效保证。中央出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,对党委(党组)落实全面从严治党主体责任的内容、方式、监督追责等作出明确规定,为进一步健全全面从严治党责任制度、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”。全校领导干部要按照省委和孙志刚书记检查2019年度贵阳市委、贵安新区党工委落实全面从严治党责任工作时的要求,深刻认识《规定》出台的背景和重大意义,把握主要内容,领会精神实质,抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。




会议要求,当前,全校上下一是进一步提高政治站位。把思想统一到党中央、省委市委的决策部署上来,做细做实做好各项工作,做到上有所呼、我有所应,坚决打赢疫情防控阻击战。二是要进一步落实全面从严治党主体责任。要推动全面从严治党责任层层落实,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”、领导干部这个“关键少数”,坚持“责”字当头,认真履行管党治党主体责任,推动基层党组织和党员干部落实全面从严治党责任。各级党组织书记要认真承担起管党治党第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,在抓好业务工作、党的建设上走前列、作示范。 按照“科学防治、依法管理、分类指导、家校联防、教医联控”的原则,把防控工作精准到人、到事,确保防控部署、责任明确、人员组织、情况掌握、物资保障、应急措施、督促检查“七到位”,全力做好学校疫情防控各项工作,确保师生安康、维护校园稳定。

会议还研究了其他事项。

 

作者:
编辑:宣传部
上一篇:我校第二届大学生网络文化节开始征集作品啦
下一篇:热烈祝贺我校教师在贵州省艺术教育论文评选活动中荣获嘉奖!
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信