欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
蓝色蛹·金色蝶
来源:文学社社刊  作者:杨秀艳  编辑:大学生记者团  日期:2017-12-04  点击率:719  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

只有经历地狱般的磨炼,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。

 ――题记

 我们惊羡于蝴蝶的美丽,可鲜为人知的是,一个个蝴蝶卵却要在黑暗的蛹中经历数百日的煎熬,才能够破茧成蝶,为春天增添一份美丽。

痛吗?很难受吧?每天有不同的人问我同一个问题,我一如既往的回答是:“不痛,一点也不”可是我也很想问痛吗?难受吗?我能问谁呢?谁能够回答呢?那天,我做了一件八年来未敢做的事,我下定了决心鼓足了勇气在他的陪伴下踏入了那个大门,在穿过了人潮拥挤的大厅后,我们来到了最终目的地——口腔修复正畸科 ( 俗称牙科 )。拿着手中小小的挂号单寻找着医生,不久,在他的询问下找到了医生。是个女医生,很温柔,这是她给我的第一印象。我还未开口说什么,她便问我:“是你要看牙齿吗?有什么问题吗?” “我想矫正牙齿,不知道我这种情况能不能矫正。”说完便把一口极不整齐的牙齿给展露出来。她看了看便给了我答案:“可以的,在我们专业术语上你这种情况是属于开合的,不过你这种情况是挺严重的,需要两年半的矫正时间并且需要拔牙,这过程会很痛苦的,你能够忍受吗?”我果断地忽略痛苦这两字,直接问拔几颗牙?”她想了想说:“可