欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
匆匆那年
来源:文学社社刊  作者:王会莲  编辑:大学生记者团  日期:2018-04-02  点击率:766  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

不是最美的时光遇到了你们,而是遇到你们是最美的时光。

——题记

回首往事,仿佛就在昨天。回忆就像个说书的人,那些遇到过的人,经历过的事,像电影中的画面一般,一一呈现在我眼前。有朋友说:“我一直沉迷于过去,无法自拔。”其实她们不知道,我怀恋的不是曾经,而是曾经与她们在一起的时光。16 岁,花一般的年纪。感谢上苍让我在最好的年华遇到了最好的你们。8 月,玉兰花绚丽绽放的季节,我们在花香四溢的校园相聚,那时的我们青涩,美好,像含苞待放的花朵,对生活充满好奇,正值青春做梦的我们,免不了对未来有着无限的幻想。从相遇的那一刻起,我们风雨同舟,三年的时光,一千多个日日夜夜,我们一起上课,一起吃饭,一起开心,一起哭泣,虽不是亲人,却胜似亲人。

三年的生活忙碌而充实。记得高一刚进校的时候,我们精力充沛,热血沸腾,我们时刻提醒着自己,一定要好好努力,考上一所好大学,为自己,为家人,为学校争光。回想那时的我们真的好单纯,心里除了学习,并无其它,一切都朝着我们计划的方向行走,无论是在班上,还是在学校一直名列前茅,是父母眼中的好孩子,老师眼中的好学生,梦想似乎触手可及,然而可悲的是,赢在起点的人并不保证能赢在终点,一时显赫并不能保证终生辉煌。一场突如其来的文理科分班将我平静的生活搅得天翻地覆,并不是我不适应文科的学习生活,而是我在文科班遇到了你们。在任课老师眼里,前四排和后四排是两个世界的人,就像两条平行线,虽然隔得那么近,但却永远不会有交集,我们也试图打破这永恒的定律,相交之后,我们的生活注定波涛汹涌。