欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
因为我刚好遇见你
来源:文学社社刊  作者:孔丽芸  编辑:大学生记者团  日期:2018-04-10  点击率:848  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“人的一生会遇到大约 2920 万人,两个人相爱的概率是 0.000049。所以你不爱我,我不怪你。”这几天,青春荷尔蒙就像初春的花一样竞相开出小骨朵,嫩绿的芽也冒出了头。

刚相聚的我们像昨日才分别的离人,一聚头各种熟络。相谈才发现某某某都开始了她长达十八岁未送出去的初恋,而某某某更是桃花运不断,还说要建立后宫,而另一些则是爱情长跑中,一时竞虐到了我这只单身汪。仔细想来,我个人认为我还勉强入眼,却不知为何无人问津,当真是因为这句话“吾家有女初长成,养在深闺人不知”?然而这些都是自恋的猜想,并无意义。“其实只要你想,肯定会有男朋友,这年头,除非不想找。”一个人如是说。听完,我是赞同的,却又有些不自在。诚然如她所说,恋爱只是想不想去做的事,但细细考虑

却不如此。

爱情在诗人看来它就像甘霖,滋润着干枯毫无生机的心灵,是创作的灵感源泉。恋爱是神圣的,是珍贵的。是可遇而不可求的。无数诗人笔下的爱情是那样美妙而忧伤,苦痛并快乐着。

相比之下,现代的爱情迅速而短暂。怎样的迅速呢?从相遇相识到相知有可能只需要几个小时,或者几分钟。因为朋友介绍,手机社交网络等,于是“顺理成章”的向世界宣布“我脱单了”。嗯,这样快速的恋情,我反正我见到过。短暂,什么称为短暂,对于做有意义的事来说再长的时间也都称为短暂(相对短暂),比如科学家研造为国所用的东西(例如火箭之类)他们大约会说“我用短暂的人生为国家,为人民未来做出一点贡献,我感到幸福,我爱这份工作。”(我猜的)。然而,当听到某个人打电话这样说:“我的人生还很长,在这么漫长的一生中竟然可以遇到你这样的渣! " 我真感到不爽。又或者是“我的一生还很长,失去你,我会有更好的。”而诸如此类不必再说。只是这样的短暂里或许有七年的,三年的,二个月的,一个星期。用现代的歌词来感叹一下大概就是“我的爱情就像烟火的美丽,

那么美丽。”“爱就像泡沫,一触就破。”啊!多么短暂美丽的爱情啊!

徐志摩曾说:“我将于茫茫人海寻找我唯一之灵魂的伴侣,得之,我幸,不得,我命,如是而已。”“假如你忘了苏醒,那我宁愿先闭上双眼。”“不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里遇到你。”啊!多么笨挫的爱情啊!再看一看戴望舒的爱情“假如有人问我的烦忧,我不敢说出你的名字。”林徽因的爱情:“答案很长,我准备用一生来回答你,你准备好了吗?”“我要你知道在这个世界上总有一个人在等着你的,不管什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么一个人。”

想来,人生短暂而漫长,我们有的是时间来相遇那样一个人,来错过那样一个人。我们可以在充实自己,提升自己中获得满足,然后在一步步的成长里相遇到心中的他(她)。

有人说:“相遇是缘,有缘自会再见。”爱情当是如此。但也有人说:“你不奋力抓住它,勇敢的踏出第一步,你会后悔的。”确实会后悔,后悔没有抓住青春的尾巴,后悔没有告诉他。但是却不是一辈子。或许我就是不适合当下恋爱风向。我愿意相信并固执的等待。“我的一生那么长,只愿用一生来走过你存在的痕迹;我的一生那么短,短到只有与你相遇的时间。”恋爱是两个人彼此靠近,再容不下其他人的位置。而茫茫人海里,我刚好遇见你,从此我的眼中再无旁人。

因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽。风吹花落泪如雨,因为不想分离。愿天下有情人的遇见都是彼此漫长的一生!

(孔丽芸∕文网络图)

201627

作者:孔丽芸
编辑:大学生记者团
上一篇:赠人玫瑰,手留余香
下一篇:心态决定人生
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信