欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
爱的力量
来源:文学社社刊  作者:余兴  编辑:大学生记者团  日期:2018-04-10  点击率:783  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

仙人球在沙漠的尽头背负着满身尖刺努力地摇曳着。你看见那颗小小的仙人球了吗?

花麻雀在暴雨下拍打翅膀逆风前行,只为找到回家的路。你听见花麻雀扑打翅膀的声音了吗?

野蔷薇在玫瑰盛开时也曾红晕诱人,它那淡淡的香气,你嗅到了吗?

沙漠中的仙人球,没有仙人掌那样伟岸的身躯,你不会为它踮起脚尖驻足观看,你甚至常常从它身旁走过却不曾看见过它。即使是这样,仙人球依旧时刻背负满身的尖刺,如仙人掌一般时刻保护着那颗柔弱的小绿球,不让它受到任何伤害。

逆风前行的花麻雀,你听不见它拼命扑打翅膀的声音,因为它早已被嘈杂的下雨声所掩盖。然而无论雨声多噪耳,花麻雀依旧心宁气静的逆着风,不顾一切的彳亍着,因为它始终坚信,孩子们等着它,孩子们需要它。

路旁园边的野蔷薇,你嗅不出它的芬芳,它没有玫瑰多姿,你也不会轻轻抚摸它。即便如此,虚弱的野蔷薇也会在晨光到来时精心打扮自己,因为它知道,王子终会为它而来,它也一定会迎来姹紫嫣红的春天。

在沙漠的尽头住着一家仙人球,仙人球是沙漠中最美的风景,虽然只有踮起脚才能看得见。一天清晨,太阳还没起床,沙漠里就闯来了三只黑乌鸦,黑乌鸦看上去好像是渴坏了,四处寻找着水源,最后筋疲力尽的黑乌鸦还是找不到水源,目标就锁定在仙人球的身上,商量着准备喝掉仙人球的汁液充饥,饥渴的乌鸦一齐欢快的奔向仙人球,谁知毛头毛鬼的黑乌鸦忘记了仙人球满身的尖刺,嘎嘎嘎嘎,全部被扎得直叫疼,最后黑乌鸦试图用各种方式去吸取仙人球的汁液,他们尝试用嘴巴从刺缝里去喝汁液,谁知嘴巴太短,如果在往里一点,脸就会被扎破血,三只乌鸦采取了很多办法想要打败仙人球,然而直到乌鸦们无力再动弹,仙人球却依旧还是完好无损。

地球南方的一个角落里,住着一家人,他可能不是地球上最美的风景,但是家中有一个尖刺一样的爸爸和小绿球般的孩子,爸爸爱着我,爸爸支撑着这个家,爸爸让我住在这个家里,这是我的归宿的地方,这里充满了爱。爱给了爸爸力量,就像仙人球一样,有了爸爸的保护,小绿球当然能够永远幸福的笑下去。

天下之大爱无处不在,腾讯新闻刚刚发布出令人深有感触的一则新闻“鸟妈妈为保护鸟蛋与蛇殊死搏斗最终战胜对方”据报道:在南非克鲁格国家公园里拍摄到惊心动人的一幕。一条蛇在鸟窝内偷吃鸟蛋被鸟妈妈撞上,愤怒的鸟妈妈为保护自己的孩子与蛇殊死搏斗,并且不断的将蛇抛向空中,画面看起来十分残酷,最终鸟妈妈战胜了蛇。鸟妈妈再一次向扑食着示威,也再一次在鸟妈妈的身上看到了母爱最淳朴真切的一面。尽管鸟妈妈身体十分娇小,在孩子面前鸟妈妈也会全力以赴保护自己的孩子。

多么感人的一则新闻,不禁想起来了我的妈妈,想起了花麻雀。雷电将来时,花麻雀会在狂风中赶在回家的路上,因为担心小花雀怕风吹,怕树摇。妈妈会在美梦中即刻醒过来捂着我的耳朵哼着家乡动耳的外婆桥。花麻雀会在晨露透亮时寻览最佳的食物,带回小窝给小花雀长身子,妈妈会在小柜子里藏着一盒水果糖,每天给我一颗甜得孩童乐呵呵。 鸟妈妈、花麻雀、我的妈妈都一样爱着自己的孩子,她们用最简单,最真实的方式告诉鸟宝宝、小花雀、还有我的存在给她们增添了许多欢乐和生活动力,爱让我们都快乐起来。

泰坦尼克号,一部感人的电影。电影中的男子杰克看见了露丝的难过,也只有杰克能理解她的不安,因为这一次的相遇他们相识在船头。因为等级制度的关系,他们不能经常见面,但是两个人都非常想念彼此直到最后两个人变得不可分离。但是家人不但不同意反而极力反对他们见面,并且威胁露丝,露丝只好遵从妈妈的意愿,杰克也被诬陷关押在船的最底舱里,他们没有在见面,直到船遇见冰山,沉船就沉陷了,所有人恐乱无序。而救生艇先救女人,露丝不愿离开。船沉下去的那一刻,杰克用平静的心和露丝一直聊着天,露丝不再害怕,沉入海中,杰克让露丝呆在木块上,用身体让木块平衡下来,气温在 0 摄氏度以下,杰克一直和露丝说“你会有很多可爱的孩子”让露丝不要闭眼,直到全身僵硬。露丝得救了,而杰克沉入了海底。露丝也会经常对着海面发呆。这就是爱,杰克爱露丝,杰克用爱和生命让露丝拥有活下去的动力和勇气。正如野蔷薇爱王子,所以她每天精心打扮等待着王子的出现。

爱,跟随在生命的时光里,从你生命开始的即刻起,它就一直伴随在你的身边,让我们珍惜它、珍藏它。

 余兴

2013 A02

(余兴/ 网络/图)

 

 

作者:余兴
编辑:大学生记者团
上一篇:爸爸的树
下一篇:赠人玫瑰,手留余香
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信