欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
我的青春
来源:文学社社刊  作者:郭秀艺  编辑:大学生记者团  日期:2018-04-18  点击率:715  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

        在风里翻飞,然后陨落在大地回春的时节,青春埋在土里化成了白色的琥珀,难道鱼儿必须越过龙门才可成龙,难道青春必要愚昧,恋人们必须分离。一一题记
      天空下长着碧绿的小草。早已花繁叶茂,青色的园林站满了道路的两旁。它们彼此嬉戏,歌唱,为大地上的人们提供绿氧。远方,那清新的泥土正在呼唤青春的来临。
      青春的本质不是粉面佳人,更不是朱唇红颜,也不是灵活的孩子,它是坚强的斗志,丰富的想象,饱满的庄稼绿地,是心中存有的一丝暖意。在这个世界上,我曾经迷茫过,不知道未来的大门将会在哪里为我打开。为自己的情感,无数次抱怨、叹息。也许当初,自己并不理解何为青春吧。因此才有了那么多的悲欢离合,所以,放下了生命里不该放下的人,错过了最美丽的自己。我曾经或多或少的抱怨过自己的命运有多么的不好,也为此放弃了我的理想。但这些都不能成为我们退缩的理由,我们的世界应该由我们主宰,我们的青春也该由我们自己做主。年少如我们,拥有着斗志昂扬的心态,能用纯洁的灵魂去点燃青春的火苗种子。
      当一朵花蕾含苞待放的时候,就已经走上了青春的路途,当一株含羞草羞涩的张开枝叶时,就已经开始卓立成一株晶莹的白桦。带着对青春之路的向往,对世界的好奇,我们慢慢地踏上成长的梯子,向青春的步伐靠近。步入青春的校园,唱着有关青春的歌谣,更做着和青春有关的梦想。于是,多情无雨,给我们生涯添上了美丽的一道风景线。
      当我们开始咿呀说话时,当你我的童年充满激情时,当对未来充满渴望时。便就有了对青春的理解,小时候我们也想回到年少的时天真无邪,做一个无忧无虑充满童真的自己。但是犹如已经成为葡萄酒便回不到曾经的葡萄籽,因为我们错过了青春。哪怕你强如科比,也经受不了岁月的摧残。最终也要面对退役。正如曾经陪伴我们青春的里的人已经出现,剩下的只有我们随着岁月渐渐地模糊的回忆。
      青春的季节已经走进我们的生活,你无法抗拒,你也无法留住青春季的那些人,那些事。

  (2015级7班/郭秀艺


作者:郭秀艺
编辑:大学生记者团
上一篇:咏怀
下一篇:爸爸的树
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信