欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
校园新闻|贵阳幼高专基础教学部暑期“三下乡”社会实践活动
来源:贵阳幼儿师范高等专科学校  作者:  编辑:宣传部  日期:2021-07-10  点击率:79  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2021年7月8日上午8:30,来自全校各系部的“三下乡”社会实践活动志愿者在时光校区峻德楼前集结,准备前往各实践点开展为期7天的暑期“三下乡”活动。在“永远跟党走,奋进新时代”的口号声中,2021年暑期“三下乡”活动正式拉开帷幕。




基础教学部暑期“三下乡”社会实践队共有16名志愿者,分别来自体育教育、健身管理与指导、软件与信息服务三个专业,涵盖2019级、2020级两个年级的在校学生,16名志愿者经个人报名、辅导员推荐、基础部团委面试选拔等环节,从前期报名的几十位同学中脱颖而出,成为实践队的一员。经过行前培训,每个志愿者都明确了解自己在此次活动中承担的任务和责任,并承诺会在活动过程中注意自身安全,听从指挥,服从安排。




下午15:00,我校基础教学部暑期“三下乡”社会实践队在基础部党总支副书记骆洪军老师,以及陈婷、于彦两位团队指导老师的带领下来到了本次活动的目的地——新店镇中坝村。队员们一下车,立即就被眼前的绿水青山所吸引,未来的一周,他们将在这个美丽的村子里洒下自己的汗水,留下自己的足迹!

 

听闻我们的到来,在此驻村的我系部罗小勇老师、新店镇中坝村第一书记陈曦以及村支书陈书记第一时间前来欢迎团队,在他们的精心安排和协调下,团队顺利安顿下来。16:30,团队按照既定计划组织了见面会。见面会上,陈曦书记代表村委会对志愿者们的到来表示热烈的欢迎,高度赞扬志愿者们无私奉献,主动担当的精神,同时介绍了中坝村的基本情况,提醒志愿者在活动中务必注意个人安全,不得随意进入灌木丛,不得私自下河游泳,提醒志愿者们随时结伴出行,不得擅自行动,最后祝福社会实践队全体师生生活愉快,工作顺利。

 

接下来,我系部骆洪军副书记首先感谢中坝村两位书记的热情接待,接下来他对志愿者提出了要求并寄予了厚望,他希望同学们能够树立起贵阳幼高专青年学生的良好形象,将我校全体师生的美好祝福带给当地的村民,同时希望同学们时刻记住“安全”二字,听从当地村委会干部和指导老师的安排,全力完成本次“三下乡”各项既定目标,最后,他预祝活动圆满完成,同学们满载而归!


最后,由陈支书根据当地实际需求和志愿者情况,将志愿者分为七个小组,除了一个队伍留在村委会组织带领近40名留守儿童开展活动外,其余六个小组将全部进驻到不同的村民小组为当地的留守儿童送去知识、送去爱心、送去温暖。








见面会后,志愿者们紧锣密鼓地开始认真筹划第二天活动内容。晚饭之后,志愿者按照日程表组织村民跳广场舞,带领小孩子和老人开展体育锻炼。在一片欢声笑语中,第一天社会实践活动结束了。志愿者们有收获,有希望,更对未来一周充满了期待。

 


作者:
编辑:宣传部
上一篇:校园新闻|2021年暑期“三下乡”社会实践活动快报(第二期)
下一篇:校园新闻|幼儿园适应发展课程幼儿音乐活动展演会成功举行
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信