欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
融合智慧AI教室,打磨精品心理课程
儿童发展心理学课程组教研简报(2023-2024第一学期第五期)
来源:学前教育与特殊教育学院  作者:孙丹懿  编辑:学前教育与特殊教育系  日期:2023-10-30  点击率:529  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


更好地融合AI数字化教学评价体系,深化课堂教学有效性研究,我校心理教研室孙丹懿、樊高英、李平三位老师于10月30日(周一)在我校积学楼304教室开展以“儿童注意发展”为主题的教学设计打磨活动。三位老师围绕孙丹懿老师的教学设计提出了宝贵的增改建议。


照片一:孙丹懿、樊高英、李平三位老师进行教学打磨


其中樊高英老师指出,孙老师的教学设计不足之处在于知识目标、能力目标和素养目标的撰写,一是不严谨,二是没有很好地贴合教学内容,针对该问题,李平老师提出了相应的修改建议。除此之外,李平老师对于孙丹懿老师的教学设计提出了整体建议,她表示儿童心理发展作为一门基于儿童的课程,更应该多引用儿童的案例,落入实处,而不是以普通心理学的内容为主,孙老师对该建议表示强烈赞同,并表示会继续提升该薄弱板块,聚焦儿童发展。

基于上述提出的问题,孙老师认真地做了笔记,并当场提出了具体可行的修改大纲,大家在最后交流了本学期授课的心得体会,本次教研活动顺利结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



作者:孙丹懿
编辑:学前教育与特殊教育系
上一篇:没有了
下一篇:新学期开学工作会议简报
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信