欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
联合发布!我校与孔学堂书局、贵阳市少年儿童图书馆联合推出中华传统美德故事绘本
来源:教务处图书馆  作者:张 丽  编辑:宣传部  日期:2024-04-22  点击率:175  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:


为迎接即将到来的第二十九个“世界读书日”,4月21日,我校与孔学堂书局、贵阳市少年儿童图书馆携手举办了中华传统美德故事绘本新书发布会。校长翟理红,党委委员、副校长潘丽芬,贵阳市少年儿童图书馆馆长李宇果,以及孔学堂书局副总编张发贤等领导嘉宾出席现场。



翟理红、张发贤向贵阳市少年儿童图书馆

捐赠绘本

在发布会上,一套全新的中华传统美德故事绘本亮相,该套绘本共计五册,包括《花栗鼠一家》《花团,生气了!》《墨墨是个好孩子》《天啦!我们迷路了》以及《南南的秘密》。绘本的推出得到了中国人民大学哲学学院教授温海明与华东师范大学中文系教授胡晓明的共同审核与认可。这套绘本以“仁、义、礼、智、信”五大传统美德为核心,通过富有教育意义且引人入胜的故事,向孩子们传递了中华传统美德的精髓。





在新书发布环节,我校教师带领现场的小朋友们一起阅读了《南南的秘密》和《花团,生气了!》两个绘本故事。孩子们通过倾听、互动和角色扮演等方式,深刻感受到了传统美德绘本的独特魅力。这种以绘本为媒介的教育方式,不仅让孩子们在娱乐中学习到传统美德的深刻内涵,更在无形中引导他们养成良好的道德习惯。



活动最后,家长们共同宣读了《亲子共读约定书》,承诺将为孩子们打造一个充满书香的家庭阅读环境。通过每天至少陪伴孩子阅读15分钟,家长们希望能够为孩子们营造一个有助于健康成长的阅读氛围,从而培养他们的阅读兴趣和健全人格。

此次新书发布会不仅成功推出了中华传统美德故事绘本,更展示了我校在学前教育及文化传承方面的决心和实力。学校将继续致力于推动幼儿教育的创新与发展,为培养有文化、有道德的新一代贡献力量。

作者:张 丽
编辑:宣传部
上一篇:我校国家级语言文字基地揭牌,“典耀中华”读书行动同步启航
下一篇:我校召开基层党组织纪检委员谈心谈话会
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信