欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
“考研或不考研,都是为了更好的生活”----学前与特殊教育系优秀毕业生经验交流活动简报
来源:学前教育与特殊教育系  作者:  编辑:学前教育与特殊教育系  日期:2020-09-19  点击率:101  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

        为加强我校学前教育专业学生的培养质量,借鉴优秀毕业生工作和学习经验,听取学前教育领域专家关于学前教育发展的有益经验,促进学前教育专业学生能力发展和素质提高,提升全系学生专业认知、专业认同、专业技能及职业幸福感。学前与特殊教育系于2020915日在学前教育系合班教室(二)举办优秀毕业生经验交流活动,此次活动由学特系教务科助理团负责人刘婷同学负责,学特系学习委员会全体成员以及18级中澳班、18级特教班、1913班、1914班、1917班全体同学参加。

       近年来,高校毕业生就业压力逐年增加,考研成为一部分学生毕业后的一个重要选择。对于他们来说这是一场战争也是一个理想:有人实现了理想,就有人黯然离去。虽说一分耕耘不一定有一份收获,但不耕耘绝对没有收获,在这个历程中,会让心灵得到洗礼,让心境得到提升。

      首先,由优秀毕业生禹迪同学结合自身考研经历,分别从专业选择、类型选择、学校选择、初试准备等各方面根据目前考研趋势进行详细讲解。考研不是一永逸的开始,也不是投机取巧的幸运,我们要明确自己的目标,这才是我们前进的不懈动力。

   接下来,王洪燕同学分享了自己的考研路程,考研是一场持久战,有些人也许会赢在开始,但是骄傲的心理会拉下前进的步伐。诚然,考研是一个痛苦的过程,既然本身就是痛苦,就不要以战线长为借口来怠慢考研。任何事只要用心对待,努力去做,坚持到底,终会有所收获!

       最后,通过两位同学的分享交流,在座的各位同学结合自己的职业规划,明确今后的目标,找到自己的人生定位。成功不会离你太远,总之主观的努力与坚持是最为重要的。

(照片一:讲座开始,刘婷同学正在主持)

(照片二:优秀毕业生禹迪学姐切合自身经历进行详细讲解)

(照片三:优秀毕业生王洪燕学姐经验分享中)

 

 

                                              学前与特殊教育系教务科学习委员会

                                       2020年9月15日

作者:
编辑:学前教育与特殊教育系
上一篇:学前与特殊教育系儿童生理发展学科组入园实践简报
下一篇:学前教育与特殊教育系与昕霖自闭症康复中心江冬梅博士签订特聘专家协议
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信