欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
关爱行动 | 真情胜疫情 真心暖人心——我校晨夕志愿队开展“敬老、爱老”志愿服务
来源:贵阳幼儿师范高等专科学校  作者:  编辑:宣传部  日期:2022-09-22  点击率:110  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:




疫情使他们与家人分隔

年纪大了,家务活干起来力不从心

总是想找人聊聊天……

 

受疫情影响,我校教师公租房的教师住户中,也出现了年轻教师与老人隔离,老人生活诸多不便的情况。如何在疫情当下关心关爱那些与家人分隔的“空巢”老人,我校“晨夕志愿队”以实际行动给出了答案。






“晨夕志愿队”由我校公租房业主管理委员会的筹备成立,在学校智慧养老与社会工作系的支持下,社工系大二学生李珍妮、黄萌、肖友宁、黄昌伟、黄彪投身志愿队伍,参与到教师公租房的“关爱老人”行动中来。

9月17日以来,队员们在公租房业主管理委员会的带领下,走进教师公租房的老年人家中,用心用情地与老人们拉家常,听他们讲故事。详细询问老人们近期的生活情况,关心他们的困难、需求及心理健康状况。短短几天时间,学生们就宛如老人们的子女一样,每次到访都相处得十分融洽,在这个特殊的时期为老人们带去了子女般的温暖与幸福感。在探望的过程中,学生们发挥自己的专业优势,为老人们介绍老年运动与保健的相关知识,并积极宣传了新冠肺炎疫情防控知识,叮嘱老人们要做好个人安全防护。




 


“每个老人都是一本厚厚的书籍,听了他们的故事,对我们今后的成长蕴含着许多启发!”同学们真诚地说。他们在关心关爱老年人的过程中,不经意间也受到了智慧的洗礼,增长了知识,拓宽了见识。他们坚信:“给老人一份幸福,就是给自己一份快乐;给老人一片天空,就是给自己一片绿地。”

《礼记.大同》写到:“人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏、寡、孤、独、废疾者皆有所养”,当前疫情形势初步向好,防控更加不能松懈,在做好各项疫情防控措施的同时,为老人提供细致入微的服务和温暖贴心的关爱,提振老年人的抗疫信心。这份关爱不仅温暖了当下独居老人们的心灵,也实实在在地让他们感受到了关怀与温暖。面对学校的关心关爱,他们十分感谢 , 表示一定积极配合疫情防控工作,做好个人的防护。

防疫不防爱,晨夕志愿队将以“不啻微光,灶炬成阳”的理念,持续开展关爱活动,坚守助老防线,为老人提供周到暖心的服务,做老人幸福晚年的守护者!




作者:
编辑:宣传部
上一篇:战“疫”!系部在行动 | 学前教育与早期教育系为2022级新生开展线上专业教育
下一篇:防“疫”!不防热爱 | 教练@你拉:秋天,不来一场酷跑吗!
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信