欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
学习党的二十大精神,争做新时代好青年 ——校长翟理红为学特系学生上专题思政课
来源:贵阳幼儿师范高等专科学校  作者:  编辑:宣传部  日期:2022-11-21  点击率:459  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:



为引导学生深入学习贯彻党的二十大精神,号召学子们争做新时代好青年,近日,校长翟理红以“学习党的二十大精神,争做新时代好青年”为题为学前教育与特殊教育系学生上了一堂生动的专题思政课。


 


+ 翟理红为学生上专题思政课 +

 

校长翟理红以“党的二十大为什么会对青年寄予很高期望?”“中国特色社会主义的建设者和接班人是在接谁的班?”这两个问题引出本次授课内容。

校长翟理红通过理论阐述、事例解读等方式对党的二十大报告进行深入浅出地讲解。她强调“教育是国之大计”“教育要为党育人,为国育才”“学前教育要实现普及普惠,高质量发展”,号召同学们作为未来的幼儿教师要争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的新时代好青年。


 


这是一堂入脑入心的生动“思政课”,问答间,理解在深入,思想在升华。通过此次学习,同学们切实感悟了思想伟力、汲取了真理力量,自觉扛起新时代中国青年的使命担当。

 


供稿:学前教育与特殊教育系党总支

 

 


作者:
编辑:宣传部
上一篇:党委书记李华荣讲学习贯彻党的二十大精神思政课
下一篇:党委委员、副校长张世琴为社会工作系作学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信