欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
我校召开2024年青年工作座谈会
来源:校团委  作者:王 蕾  编辑:宣传部  日期:2024-05-07  点击率:99  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

“五四”青年节前夕贵阳市委主要领导率共青团贵阳市委一行到我校调研共青团工作、高校职业技能教育工作,并与青年代表座谈。市委书记胡忠雄同志发表讲话,号召广大青年朋友共同为贵阳贵安高质量发展、现代化建设奋斗!

为动员和引导我校青年教师和团员同学勤于学习、善于创造、乐于进取,为贵阳贵安及学校高质量发展贡献青春力量,学校于2024年5月7上午在峻德楼一楼大会议室召开了2024年青年工作座谈会。



校党委书记李华荣,校长翟理红,校党委副书记廖光力,校党委委员、纪委书记陈尧年出席座谈会,学校相关部门主要负责人、6名青年教师代表及21名学生代表参加。

李华荣带领大家学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

翟理红传达学习省委常委、市委书记胡忠雄同志调研我校与我校青年代表座谈时的讲话主要精神。

教师代表和学生代表积极发言,结合自身学习和工作实际谈自身感悟和未来打算。教师代表陈诵弦表示,“为党育人,为国育才是一线教师的责任和使命,作为一名青年教师,要能吃苦肯担当,积极利用学校搭建的平台与学校共同进步。”学生代表向上游认为:“作为青年学生,我们要在深入学习中坚定理想信念,在自觉践行中锤炼能力本领,在自觉传承中不断前进、接续奋斗!”。




在场校领导认真听取发言并与大家积极交流。廖光力表示:“新时代青年要立大志、明大德、成大才、担大任,敢于拼搏、勤于奋斗,用汗水成就出彩人生!”陈尧年表示:“作为年轻人,要胸中有梦、肩上有责、手上有技、脚下有印、心中有敬。”

翟理红强调:通过大家的发言,看到了大家的主动和担当。年轻人最宝贵的品质之一应该是‘无畏’,要保持对外在世界的好奇和探索。希望我们学校的青年一代在成长过程中充满朝气,保持梦想,勇于向前。”

李华荣指出:“此次胡忠雄同志到我校调研,表达了对我校师生的关爱和对我校青年工作的认可,鼓励我校师生在强省会中展现新作为。”根据胡忠雄同志在“五四”青年座谈会上的讲话精神,李华荣表示,针对我校青年工作,校党委要落实好强领导、强队伍、强保障、强氛围“四个强”要求,为共青团开展工作创造良好条件。要严格落实党建带团建制度,按“十聚焦十带”的工作措施执行好党建带团建。



最后,李华荣寄语学校青年教师和学生:“希望大家在未来的学习和工作中,坚定理想信念,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。做眼中有光、心中有爱、肩上有责的技术技能型人才。”


作者:王 蕾
编辑:宣传部
上一篇:我校协助开展“不褪色的青春” 涉罪未成年人帮教
下一篇:贵幼青年:在书写时代答卷中绽放青春之花
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信