欢迎访问 贵阳幼儿师范高等专科学校-新闻网
校纪委组织开展整治形式主义减轻基层负担调研监督
来源:纪检监察室  作者:周 舟  编辑:宣传部  日期:2024-04-29  点击率:89  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为认真贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、减轻基层负担的重要指示精神,2024年4月28日,校党委委员、纪委书记陈尧年率队对学校整治形式主义、减轻基层负担工作开展调研监督。校纪委委员、各相关职能部门主要负责同志、各系部党总支书记(或主持工作的副书记)、直属机关各党支部书记、各系部党总支纪检委员以及部分义务监督员参加了调研。



调研座谈会上传达学习了习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议、在湖南和重庆考察时关于减轻基层负担的重要论述;中央网络安全和信息化委员会《关于防治“指尖上的形式主义”的若干意见》;通报了中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制办公室、中央纪委办公厅3起整治形式主义为基层减负典型问题。校党政办公室、组织人事部、宣传部分别围绕精文减会、党建和综合考核以及防止“指尖上的形式主义”作交流发言。教务处、学工处、质监中心、思政部以及各系部党总支书记等针对基层减负工作提出了意见建议。



陈尧年在调研监督总结讲话时强调,整治形式主义、减轻基层负担是习近平总书记高度关注、党中央密集部署、中纪委重点监督的重要工作。学校党委、行政对基层减负问题高度重视,采取了一系列措施,取得了一定的成效。下一步,我们要坚持问题导向,对标习近平总书记重要指示精神和党中央、省市要求,“精文”方面,着力控制发文数量、提高公文质量、严格发文规范。“简会”方面,控制全校性大会、统筹事务性会议,提高会议质量、严肃会纪会风。在防治“指尖上的形式主义”方面,加强工作事务调度平台统筹管理,加快基础数据资料的共建、共享、共融、共通,清理规范现有调度平台,健全完善发布、阅读、提醒、反馈机制。在统筹考核方面,既要服从上级考核要求,又要客观、公正、简便、易行。注重把平时考核、年终考核相结合,把考核组考评和多元评价相结合,真正考出先进、考出差距、考出干劲。陈尧年要求,各部门要提高政治站位,从落实“两个维护”的高度抓好为基层减负工作。要增强责任意识,在校党委领导下密切协作、履职尽责,推动各项减负措施落实、落细、落到位。要树牢服务意识,注重换位思考,设身处地为基层着想,真正把服务的理念、减负的要求贯穿于各项工作始终,以实际行动把学校党员干部、师生员工不满意的问题切实改好。

 

作者:周 舟
编辑:宣传部
上一篇:我校召开《校家沟通100问》教育读本编审工作会
下一篇:我校协助开展“不褪色的青春” 涉罪未成年人帮教
电话:0851-5842710 邮箱:dwxcb@gypec.edu.cn
Copyright©2017 贵阳幼儿师范高等专科学校党委宣传部
贵阳幼儿师范高等专科学校 信息网络中心 技术支持
  • 幼专微博
  • 幼专微信